Le RESVERATROL

Publié le 2016/04/03

Véritable molécule « magique » le resveratrol n aurait il que des points positifs à son palmarès?
vasodilatateur/prévention cancer/anti ostéoporose/anti diabète type 2/stimule la longévité/régénère les mitochondries et les multiplie : synergie avec le PQQ : pyronoquinolone et l acide alpha lipoique/ antioxydant puissant, mais jamais pro oxydant/prévention Alzeimer et Parkinson/action phyto oestrogène/amaigrissement/augmente la longévité/favorise la longueur des télomères des cellules saines, mais l’inhibe chez les cellules cancéreuses/prévention cardio-vasculaire/agit en synergie avec le TA65.
Le resvératrol « 3,5,4-trihydroxystilbene» est un polyphénol de la classe des stilbènes qui se trouve dans la peau de certains cépages de raisins rouges, le cacao, la rhubarbe, la mûre, la grenade, etc.
Il s’agit d’un antioxydant très puissant qui stimule la production de protéines de longévité: les sirtuines
Cette molécule peut expliquer le « paradoxe français ». Fonction lipophile, empêche l’oxydation du LDL cholestérol. Inhibe l’oxydation et donc la précipitation du LDL cholestérol dans les artères.

Il est lipophile ET hydrophile.

• Antiagrégant plaquettaire, diminue les triglycerides et donc préventif des AVC.
• Vasodilatateur, car il stimule la formation de l’oxyde d’azote (No). Préventif cancer et antioxydant majeur.
Diminue la pression artérielle et améliore la fonction du ventricule gauche
• Préventif cancer et antioxydant majeur. Tout comme la Quercétine (autre polyphénol ) : effet
antiprolifératif des cellules du cancer colorectal
• Neutralise les substances procancérigènes vis-à-vis du foie. Action prébiotique: restauration de la flore
intestinale
• Améliore la mémoire ( synergie avec la curcumine, l-théanine) Effet préventif Alzheimer et Parkinson.
• Action phytoœstrogène.
• Action favorable sur la prise de masse osseuse (prouvé via l augmentation de la masse minérale osseuse et via l augmentation de la phosphatase alcaline)
• Agit positivement sur l excès pondéral via la stimulation des sirtuines qui sont également stimulées par la restriction calorique.
• Effet positif sur la longévité (doublement de la longévité chez certains animaux) et l’utilisation des graisses lors d’un effort.
• L’expression des sirtuines est prouvée comme étant directement dépendante de la longueur des télomères. Néanmoins, le resvératrol n’a aucun effet sur la longueur des télomères. Son intérêt est d’être favorable à des désordres tels que le diabète, syndrome métabolique, obésité.
• Le resvératrol a également un effet de réduction du taux de cancer et de la fréquence des problèmes cardiovasculaires. Le mode d’action du resvératrol a lieu via un effet positif au niveau de la mitochondrie et l’effet de rajeunement musculaire spectaculaire est dû au rajeunissement des mitochondries ( action synergique avec PQQ et acide alpha lipoique).
• L’expérience a mis en évidence que l’adjonction du resvératrol donne lieu une synthèse plus élevée de télomérase. (action synergistique avec le TA65 : extrait d’astragale), mais également rend instable la télomérase de certaines cellules cancéreuses: le resveratrol aurait donc un effet différent concernant la télomérase que la cellule soit saine ou cancéreuse.

• Le réservatrol bloque l’activation du TNF-kappa B: ce NF-kappa B a un rôle de déclencheur dans le développement du cancer de la peau. Il prolonge la durée de vie de certaines cellules en activant une sirtuine: protéine de longévité présente dans la peau.Inhibition sélective de COX2: diminue l inflammation.
• Le resvératrol optimise également le métabolisme des graisses (synergie avec le chrome ) et des hydrates
de carbone (synergie avec acide alpha lipoique) et sensibilise les récepteurs à l’insuline: rôle dans la guérison du diabète du type 2. Réduit la glycémie à jeun, l’hémoglobine glycquée, et la résistance à l’insuline.
Aucun effet secondaire, 20 mg de trans resveratrol correspond à ...220 verres de vin.
Il serait le bienvenu d’associer le resveratrol au sein d’un même complément alimentaire à des molécules telles que : L’ACIDE ALPALIPOIQUE, LE NICOTINAMIDE, LA PYRROLOQUINOLINE, etc..
Dosage : 150mg/jour de transresveratrol certains extraits vendus le sont avec extraits bruts

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